Crème de chia amande – noisette et framboises fraîches

Pour ce premier article, et comme le soleil est au rendez-vous, nous vous proposons aujourd’hui une crème au lait amande-noisette accompagnée de framboises fraîches parfaite pour un petit déjeuner complet car cette crème est très consistante !

Dans cette recette, vous pouvez innover et l’adapter à votre goût en utilisant votre lait végétal préféré et vos fruits favoris.

Nous utilisons ici un super food, la graine de chia ! Riche en omega 3, fibre, calcium, phosphore, magnésium, vitamines B1, B3, E et j’en passe, elle a le pouvoir, au contact d’un liquide, de produire un gel qui permettra de solidifier le lait végétal.

C’est pour cette raison que je vous conseille de préparer votre crème la veille pour qu’elle repose toute la nuit au réfrigérateur afin d’avoir une texture ferme et consistante.

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Ingrédients :

  • 250 ml de lait végétal de votre choix (J’utilise le lait Millet-Amande-Noisette de Bonneterre)
  • 4 c.s de graines de chia
  • 2 c.c de sirop d’agave (facultatif et à doser en fonction de vos préférences)
  • Framboises fraîches

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Faites chauffer le lait puis ajouter le sirop d’agave en remuant.

Mettre les graines de chia dans un bol et y ajouter le lait chauffé, remuer à l’aide d’un fouet pour que les graines de chia ne collent pas entre elles.

Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur au moins 8h.

Ajoutez les framboises avant de servir.

Régalez vous !

 

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