Makis croquants aux légumes

La nourriture japonaise c’est un peu le Saint Graal… Saine, bonne pour la santé mais surtout délicieuse  elle peut être réinventé chaque jour. Nous vous proposons donc ces makis trop mignons mais surtout délicieux qui raviront toutes les papilles.

Accompagnés d’une sauce soja, laissez-vous bercer par le mélange des saveurs entre la douceur de l’avocat, le croquant des carottes et le piquant de la roquette.

Sans plus attendre, découvrons les ingrédients !

Ingrédients pour 15 makis :

  • 1 demi verre à eau de lentilles corail
  • 1 demi verre à eau de riz à sushi
  • 3 feuilles de riz
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1/4 de concombre
  • Roquette
  • Sauce soja

 

Portez à ébullition de l’eau salée dans une casserole, plongez y le riz et les lentilles pendant 10 minutes.

Découpez la carotte, le concombre et l’avocat en lamelles

 

Pour le dressage

Humidifiez la feuille de papier de riz.

Disposez les lentilles et le riz refroidis.

Ajoutez les légumes et une petite poignée de roquette.

Roulez votre maki en serrant bien pour qu’il tienne lors du découpage. Vous pouvez vous aider d’un tapis à sushi en bambou.

Réitérez l’opération pour monter les deux autres rouleaux.

SONY DSC

SONY DSC

Découpez ensuite les makis en tranche et régalez-vous !

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s