Bouillon de vermicelles pimenté soja et sésame

Le vendredi avant de sortir il faut manger un plat consistant mais rapide à faire, cruel dilemme…

Green Kitchen vous a trouvé la solution avec ces pâtes rapide à cuire, cette sauce soja salée, quelques champignons et le tout parsemé de graines de sésame légèrement grillées.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • une barquette de champignons bio
  • Tofu aux herbes
  • Graines de sésame
  • Vermicelles
  • Pousses de soja
  • Huile d’olive
  • Piment de Cayenne

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Lavez et coupez le bout terreux des champignons. Rincez les à l’eau claire.

Découpez-les ensuite en lamelles.

Coupez le bloc de tofu aux herbes en fines lamelles puis coupez les en deux de façon à ne pas avoir de trop gros morceaux.

Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez y les lamelles de champignon.

Lorsqu’ils sont dorés ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce soja.

Ajoutez ensuite les lamelles de tofu aux herbes et laisser mijoter quelques minutes.

Parsemez d’un peu de piment de Cayenne (selon votre goût) et de graines de sésame.

Versez ensuite un verre d’eau chaude dans la poêle et ajoutez y les vermicelles non cuites.

Couvrez la poêle d’un couvercle et laissez mijoter durant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Vous pouvez, en fonction de vos préférences ajouter à nouveau de la sauce soja mais attention celle ci est très salée !

Servez et parsemez l’asiette de graines de sésame.

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Régalez-vous et voyagez un peu plus avec ce dîner 😉

 

PS: nous n’utilisons désormais plus la sauce soja de la marque Kikoman qui teste ses produits sur les animaux.

http://www.peta.org/action/action-alerts/kikkoman-stop-killing-animals-for-soy-sauce-health-claims/?utm_campaign=1015%20Tell%20Kikkoman%20to%20Stop%20Killing%20Animals%20for%20Soy%20Sauce%20Health%20Claims%20Post&utm_source=PETA%20Facebook&utm_medium=Promo

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