Guacamous

Le guacamous… ? Non ce n’est pas une faute de frappe, nous avons seulement revisité la délicieuse recette du guacamole en y ajoutant une poignée de pois chiches, ingrédient principal du houmous !

Ce mariage permet de varier les plaisirs et de découvrir l’avocat autrement, vous pourrez désormais épater vos amis avec ce délicieux guacamous dont Green Kitchen a le secret 😉 (et vous aussi maintenant !)

 

Ingrédients : 

  • 3 avocats bien mûrs
  • Une bonne poignée de pois chiches
  • Paprika 
  • Piment de Cayenne
  • Citron 
  • Huile d’olive 
  • Sel & poivre
  • Pignons de pin 
  • Graines de pavot

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Enlevez la peau des avocats, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le mixeur.

Pour les pois chiches, Trempez-les la veille dans de l’eau et faites les cuire au moins 2 heures. Si vous n’avez pas le temps il existe toujours l’alternative en boite.

Ajoutez les pois chiches refroidis dans le mixeur avec les morceaux d’avocat.

Ajoutez ensuite une c.s d’huile d’olive, une c.s de paprika, le piment de Cayenne (selon votre goût) puis le jus d’un demi citron.

Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture onctueuse.

Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez écraser les avocat à la fourchette et y ajoutant directement l’huile d’olive mais attention ils doivent être bien mûrs. Écrasez également les pois chiches et mélangez le tout.

Versez le guacamole dans un bol, parsemez de graines de pavot et de pignons de pin pour la décoration.

Accompagnez le tout de crackers et d’un verre de vin (selon vos préférences bien sûr 😉 )

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Passez un bon moment !

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