Chili sin carne

Contrairement aux vieilles croyances, le chili ne serai pas né au Mexique ou inventé par les Aztèques mais préparé par les cow-boys texans dans les années 1850 pour répondre aux besoins d’un repas complet et facile à préparer… Bien sûr cette première version était préparée avec de la viande (souvent rance d’où les épices pour cacher le mauvais goût), Green Kitchen vous propose donc encore et toujours une recette sans souffrance animale et délicieuse qui plus est !

Cette version avec du haché végétal pourra également séduire les omnivores qui n’y verront que du feu !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de haricots rouges cuits
  • 800g de tomates pelées bio (égouttées)
  • 240g de haché végétal (nature ou à la tomate)
  • 4 tomates rondes
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • Riz complet
  • 1 c.c bombée de cumin
  • Piment fort de Cayenne
  • 2 carottes
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

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La veille :

Faites tremper vos haricots toute la nuit  puis les cuire environ 1 heure.

Le jour J :

Émincez l’oignon.

Lavez les tomates et coupez les en morceaux.

Épluchez les carottes et coupez les en dés.

Lavez le poivrons, retirez le cœur avec les pépins et les membranes blanches restantes.

Lorsque tout est fait, faite chauffer huile à feu doux dans une cocotte puis versez le cumin et le piment de Cayenne. Vous pouvez assaisonner avec le piment selon votre goût, j’ai personnellement mis au départ 1/2 c.c puis j’ai ajusté l’assaisonnement avant de laisser mijoter.

Ajoutez ensuite l’oignon, les morceaux de poivrons, ceux de tomate et les dés de carotte.

Egoutez vos haricots rouges et verser les dans la cocotte puis ajoutez les tomates pelées. Lorsque le mélange commence à être bien chaud, écrasez les tomates pelées avec une fourchette.

Ajoutez le haché végétal.

Salez, poivrez puis ajoutez un verre d’eau.

Mélangez le tout, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 environ pour que les ingrédients libèrent toutes leurs saveurs. Ajoutez du piment si nécessaire.

Faites ensuite cuire votre riz.

Dressez vos assiettes et servez le tout !

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