PIÉMONTAISE

Lorsqu’on devient vegan, c’est tout un mode de vie que l’on adopte et parfois il faut donc renoncer à certains plats que nous avions l’habitude de consommer !

Dans mon cas il s’agit de la piémontaise, Green Kitchen vous propose donc aujourd’hui une variante végétalienne de ce plat d’été.

 

Ingrédients :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • Cornichons
  • 1 bloc de tofu fumé

Pour la mayonnaise :

  • Purée d’amande blanche
  • 5cl de lait de soja nature
  • 1/2 c.c d’agar-agar
  • 1/2 citron
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 1/2 c.c de curcuma
  • Sel & poivre

 

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Lavez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.

Lavez et coupez en dés les tomates.

Épluchez le concombre et coupez le en dés également.

Coupez les cornichons en rondelles épaisses.

Coupez le tofu fumé en allumettes.

 

Pendant la cuisson des pommes de terre, réalisez la mayonnaise.

Faites chauffer le lait de soja dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar, mélangez bien et réservez.

Dans un bol, mélangez la purée d’amande avec le jus de la moitié du citron.

Ajoutez le curcuma, le sel et le poivre puis l’huile olive.

Versez l’agar-agar/ lait de soja à la préparation.

Mélangez bien le tout afin d’obtenir une consistance homogène.

Réservez au frais.

 

Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlevez la peau et laissez les refroidir.

Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un saladier : tomates, concombre, pommes de terres coupées morceaux, les cornichons, le tofu fumé.

Ajoutez ensuite la mayonnaise et mélangez le tout sans écraser les pommes de terre.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Vous pouvez ajouter du persil, ce n’est pas dans la recette traditionnelle mais cela ajoute un goût agréable.

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Servez et dégustez !

 

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