Houmous libanais

Aujourd’hui et avant des vacances bien méritées, nous vous proposons un véritable houmous maison, crémeux et tout simplement délicieux. Il est composé bien évidement d’une purée de pois chiches et de tahiné, une pâte de graines de sésame qui donne ce goût si spécifique au houmous.

Il sera parfait pour vos apéro entre amis ou pendant un barbecue (vegan bien sûr 😉 ) pour accompagner vos grillades et vos salades de légumes.

 

Ingrédients :

  • 400g de pois chiches en conserve ou trempés la veille
  • 2 c.s de tahiné
  • 1 citron
  • 2 gousse d’ail
  • Sel & poivre
  • 1/2 c.c de cumin
  • 2 c.s d’huile d’olive

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La veille :

Si vous choisissez l’option pois chiches trempés, laissez les toute une nuit dans l’eau puis les mettre à cuire pendant au moins 2 heures.

 

Jour J :

Dans un mixer versez les pois chiches, la crème de tahiné, le sel, le poivre et l’ail.

Ajoutez le jus du citron et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

Si la pâte est trop compacte vous pouvez ajouter un peu d’eau ou encore une c.s d’huile.

Ajoutez ensuite le cumin, goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Réservez au réfrigérateur.

 

Dressez la coupelle en saupoudrant le houmous de parika, d’un peu de cumin et d’un filet d’huile d’olive.

Servez très frais avec du pain pita ou trempez tout simplement des crudités coupées en lamelles.

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Bon appétit et bonnes vacances à toutes et à tous !

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