Burgers Tex Mex du Livre Vegan

Nous sommes le 17 août et nous revenons un court instant pour vous présenter notre premier test du livre Vegan de Marie Laforêt ! Une véritable bible pour les végétaliens qu’il est urgent d’acquérir 🙂

Nous avons fait quelques changements dans la recette en fonction de nos goûts.

 

Ingrédients pour 4 burgers :

J’ai réussi à en faire 5 pour faire des hamburgers.

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 500g de haricots rouges cuits
  • 1 c.s de coriandre ciselée
  • 2 c.c de cumin moulu
  • Du piment de Cayenne (plusieurs pincées)
  • 1 c.c de paprika
  • 1 c.c d’origan
  • 1 c.s de farine de maïs
  • 1/2 c.c de sel
  • Poivre

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La veille :

Faire tremper les haricots rouges toute la nuit puis les cuire selon le temps indiqué.

 

Le jour J:

Émincez l’oignon et écrasez l’ail puis faites les dorer dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive.

Dans un saladier, écrasez les haricots rouges à la fourchette jusqu’à obtention d’une purée grossière.

Ajoutez ensuite l’ail et l’oignon dorés, les aromates (coriandre, cumin, piment de Cayenne, paprika, origan, sel, poivre) et la farine de maïs. Bien mélanger.

Formez 4 ou 5 boules entre les mains et les aplatir.

Cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée.

Vous pouvez les déguster tels quels dans une salade, avec des pommes de terres sautées ou entre dans un délicieux hamburger avec des légumes, du fauxmage et tous vos ingrédients préférés !

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Suite au test de cette recette j’ai remplacé 2 ingrédients, le piment chipotle par du piment de Cayenne tout simplement parce que je n’avais pas le premier ingrédient sous la main. Après avoir goûté cette délicieuse recette, je remplacerai quand même la coriandre ciselée par du persil car je n’apprécie que moyennement la coriandre fraiche ! Mais cela est une question de goût 😉

 

Le mot de la fin est donc : Soyez créatifs ! Adaptez les recettes selon vos goûts, vos envies c’est le plus important.

Cuisiner doit être un plaisir spécialement quand c’est fait sans cruauté envers les animaux !

 

Nous vous retrouvons donc le premier septembre pour la rentrée du blog, de belles recettes sont au programme 😉

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