Homemade Granola

Les granolas, c’est une grande passion mais ceux des commerces sont souvent trop gras ou trop sucrés ce n’est donc pas l’idéal pour un petit déjeuner équilibré.

Nous continuons donc cette semaine spéciale petit déjeuner avec un granola doré, croustillant, plein de bonnes choses pour faire le plein d’énergie et surtout SUPER sain.

 

Ingrédients

  • 200g de flocons (mélange complet, avoine, autre)
  • 150g de noix (amandes, cajou, noisette)
  • 120g de graines de tournesol (ou autre courge, sésame)
  • 2 c.s d’huile de coco
  • 6 c.s de sirop d’agave
  • 1 c.s d’extrait de vanille
  • De la cannelle
  • 1 grosse pincée de sel

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Préchauffez vote four à 145°.

Versez dans un saladier tous les aliments secs et mélangez bien le tout.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le sirop d’agave et l’huile de coco. Ajoutez en fin de cuisson l’extrait de vanille. Mélangez le tout.

Versez ensuite le liquide dans le saladier contenant les aliments secs et mélangez le tout afin de bien enrober les aliments secs.

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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée versez la préparation et bien répartir.

Enfournez pendant environ 1h et retirez lorsque le granola est bien doré.

Pour plus de croustillant, lorsque la cuisson est terminée, entre-ouvrez la porte du four et laissez le granola à l’intérieur.

Lorsqu’il a refroidi, versez le tout dans un pot hermétique.

Vous pouvez également y ajouter des pépites de chocolat noir pour un petit déjeuner gourmand mais après la cuisson.

Le granola peut être consommé le matin avec du lait végétal, dans un açaï bowl (recette postée hier 😉 ) ou un yaourt au soja parsemé de fruits frais, parfait pour une journée riche en énergie et qui vous évitera les fringales avant le déjeuner.

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N’oubliez pas que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, prenez donc le temps !

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3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Emmie dit :

    Un délice !!

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    1. Nous sommes ravies qu’il te plaise 😉

      J'aime

  2. Ju dit :

    ca a l air delicieux!

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