Banana bread

Aujourd’hui nous vous proposons le fameux cake venant tout droit des US, le banana bread ! Il est dégusté le matin au petit déjeuner ou au goûter et permet d’utiliser les bananes trop mûres oubliées dans la corbeille à fruits.

Nous vous proposons ici le banana bread classique et une version avec des pépites de chocolat (qui est notre préférée 🙂 ).

Ingrédients

  • 250g de farine de blé
  • 100g de sucre de coco
  • 3 bananes très mûres (noires)
  • 90g d’huile de coco désodorisée
  • 80ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 70g d’amande en poudre
  • 1 c.s de graine de chia mixées + 2 c.s d’eau chaude
  • 2 c.c de levure chimique
  • ½ c.c de bicarbonade alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c d’extrait de vanille

Optionnel : 100g de pépites de chocolat

Capture   Les bananes sur la photos ne conviennent pas au banana bread, elles doivent être très mûres voir noires.

 

Préchauffez votre four à 170°

Pour remplacer les œufs, mixez 1 c.s de graines de chia puis ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Laissez le mélange gonfler.

Dans un saladier écrasez les bananes jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.

Ajoutez tous les autres ingrédients, la préparation de graines de chia et mélangez bien le tout.

Huilez un moule avec l’huile de coco et versez y la préparation.

Enfournez pendant 45 minutes à 1h (surveillez la cuisson).

Pour vérifier la cuisson enfoncez un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche.

Laissez refroidir et dégustez le ! (le lendemain il est encore meilleur 😉 )

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N’hésitez pas à nous faire des retours lorsque vous testez nos recettes 😉

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