Chaussons surprise aux graines de pavot

Mercredi c’est le jour des petits, alors on retombe en enfance avec ces délicieux chaussons surprise parsemés de graines de pavot.

Facile à faire vous pourrez y incorporer votre propre farce et réinventer cette recette à l’infini ! Nous vous donnons tout de même une base pour commencer alors découvrons sans attendre les ingrédients 😉

 

Ingrédients pour 4-5 chaussons

Pour la pâte:

  • 200 gr de farine complète
  • 2 c.c de graines de pavot
  • Une pincée de sel
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • De l’eau

 

Pour la garniture :

  • La moitié d’une aubergine
  • Un petit morceau de bloc de tofu fumé
  • 1 petit oignon
  • 1 verre de lentilles corail (dose 1 personne)
  • 3 c.s de concentré de tomate
  • 1 tomate pelée
  • Épices aux choix ( ici ail moulu, sel poivre, pointe de piment de cayenne)

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Préparer la pâte

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l’eau au fur et à mesure en mélangeant bien. Pétrir ensuite la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

Laisser reposer la pâte durant 2h avec un torchon humide au dessus.

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Préparer la garniture

Cuire les lentilles corail pendant une quinzaine de minutes.

Couper les aubergines en dés, l’oignon et le tofu en lamelles.

Huiler une poêle bien chaude et ajouter les dés d’aubergines. Lorsqu’ils sont bien cuits ajouter l’oignon puis le tofu lorsque celui ci est bien doré.

Ajouter le concentré de tomate, la tomate pelée et les lentilles.

Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le piment de Cayenne (avec parcimonie !).

Laisser mojiter à feu doux pendant 5 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°.

Découper la pâte en 5 petites boules et à l’aide d’un rouleau, étaler la pâte jusqu’à obtenir un cercle (s’aider d’un bol pour un cercle parfait) de 15cm de diamètre environ.

Attention à ne pas trop l’étaler car si la pâte est trop fine, elle risque se déchirer au moment du pliage !

Garnir chaque petits ronds avec la garniture, et souder les bords à l’aide d’une fourchette.

Enfourner pendant environ 20 min.

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Régalez vous avec ces chaussons surprise, n’hésitez pas à varier les garnitures et à accompagner ce plat par une salade verte !

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