Tagliatelles de courgette sauce bolognaise

Nous commençons la semaine avec un plat gourmand et ensoleillé (pour contrer le mauvais temps parisien…), découvrez ici une version green des pâtes bolognaises avec des tagliatelles de courgette !

Ingrédients pour 2personnes

  • 150 gr de tofu haché (de votre choix)
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 4 cuillères a soupe de concentré de tomate
  • 2 grosses tomates ou 3 petites
  • huile d’olive
  • Sel, poivre

SONY DSC

 

Sauce bolognaise

Faire revenir dans une poêle huilée au préalable, l’oignon coupé en lamelles.

Lorsque celui ci est doré, ajouter le tofu haché. Remuer le tout 5 min à feu moyen.

Ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate et assaisonner l’ensemble.

Faire mijoter durant 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si le mélange est trop sec.

 

Spaghettis de courgettes

Laver les courgettes et couper chaque extrémité.

Les éplucher à l’aide d’un économe pour faire des lamelles.

Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive a feu vif y plonger les lamelles de courgettes. Les saisir durant 6 min.

Pour apporter une pointe de croquant, ajouter quelques pignons de pin et une poignée de petits pois tant que la poêle est encore chaude.

Dressez votre assiette puis dégustez ! 

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

Bon appétit et bonne semaine 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s