Tartelettes salées aux légumes et fauxmage frais

Les tartelettes sont une grande passion chez Green Kitchen alors pourquoi ne pas les modifier et en faire un plat salé à part entière ? Nous vous proposons donc ces petites tartelettes de légumes trop mignonnes parsemées de fauxmage frais.

Ingrédients pour 4 tartelettes

  • 1 pâte sablée bio
  • 4 jolies tranches d’aubergines (pas trop fines ni trop épaisses)
  • 1 oignon
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • Pesto maison Vegan

Ingrédients pour le pesto

 

  • Une vingtaine de feuilles de Basilic
  • 1 gousse d’ail 
  • 30 gr de pignons de Pin
  • 3 pincées de fleur de seul
  • 4 grosses c.s d’huile d’olive

 

 

Préparation du Pesto

Rincer les feuilles de basilic en les équeutant.

Éplucher l’ail, couper les gousses en deux en retirant le germe au milieu.

Mettre l’ail, le basilic et les pignons dans un récipiant puis mixer le tout. Y ajouter l’huile d’olive, le sel et mixer de nouveau.

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Préparation des Tartelettes

Préchauffer votre four à 200° en attendant de préparer les tartelettes.

Faire revenir dans une poêle bien chaude et huilée, l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit doré .

Réserver dans un bol.

Faire revenir les tranches d’aubergine 2 min de chaque cotés afin de les pré cuire avant de les enfourner.

Les assaisonner de sel et de poivre.

Une fois pré cuites, dresser les tartelettes.

Préchauffer le four à 200°.

Étaler la pâte sablée sur la table, et à l’aide d’un bol (un peu plus large que le diamètre des récipients afin de former des bords assez hauts) former 4 cercles dans la pâte.

Mettre les cercles de pâte dans les moules.

Étaler une cuillère à café de pesto au fond de chaque tartelette.

Disposer équitablement les oignons, ajouter ensuite les tranches d’aubergines puis les tomates cerises en les dressant en cercle (6 par tartes).

Enfourner les tartelettes pendant 15 minutes.

Une fois retirées du four, vous pouvez y parsemer quelques morceaux de fauxmage frais de votre choix .

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Dégustez les chaudes en entrée avec une salade, ou en apéritif bon appétit !

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