Pizza Fauxmage et légumes

Quand on devient vegan certains aliments nous manquent, pour nous ce sont les pizzas gourmandes avec du fromage coulant ! Nous avons donc cherché et testé plusieurs recettes pour faire la nôtre et vous la proposer aujourd’hui.

Découvrez donc sans attendre notre pizza colorée au fauxmage fondant 🙂

 

Ingrédients:

Pizza 

  • 1 petit pot de sauce tomate et piment bio (ou sauce tomate simple)
  • 1 pâte pizza bio
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • Quelques champignons de Paris émincés
  • Sel, poivre
  • herbes de Provence

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Fauxmage

Ingrédients pour 1 bol de Fauxmage

  • 300 gr de pommes de terre
  • 10 gr d’ail
  • 4 grosses c.s de levure de bière maltée
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • 2 c.s de jus de citron
  • 1 c.s de sauce soja
  • Poivre blanc moulu
  • sel (attention car la sauce soja est salée)

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Préparation du fauxmage

Faire bouillir vos pommes de terre et les placer dans un bol.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et écraser dans un premier temps le tout à l’aide d’une fourchette de façon grossière.

Mixer ensuite à l’aide d’un mixeur ou d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse comme du fromage à fondu.

Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour rendre le fromage plus crémeux et coulant, cependant pour la pizza nous vous conseillons de laisser la préparation telle qu’elle pour que le fromage ne soit pas trop liquide et coule partout dans le four...

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Préparation de la garniture

Préchauffez le four à 200°.

Émincer les oignons en lamelle et les faire saisir quelques minutes dans une poêle huilée et bien chaude.

Couper dans le sens de la longueur l’aubergine en fines tranches et les disposer sur une plaque de cuisson. Les badigeonner d’huile d’olive et les assaisonner.

Enfourner les tranches d’aubergines pendant 3-4 minutes une fois le four prêt à l’emploi.

Trancher les tomates et les champignons de paris préalablement rincés.

 

Préparation de la pizza

Étaler la pâte à pizza sur la plaque de cuisson.

Etaler la sauce tomate sur la pâte, ajouter les oignons, les aubergines, les tomates, les champignons et enfin des morceaux de fauxmage (comme de la mozzarella).

Vous pouvez également vous servir du fauxmage comme base avec la sauce tomate puis disposer vos légumes sur le dessus.

Enfourner pendant 20 minutes.

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Cette pizza est bien sur déclinable à l’infini grâce au fauxmage qui nous permet de faire une base très gourmande ! 

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