Hasselback Potatoes

LeHasselback potatoes késako ? C’est une recette suédoise de pomme de terre rôtie au four mais avec une petite particularité, celle d’être taillée en fines tranches mais pas jusqu’à la base. Accompagné d’une salade composée ce repas est délicieux (et simplissime !).

 

Ingrédients:

  • 1 patate douce moyenne (par personne)
  • Du beurre végétal (j’utilise Molivo bio ou Vitacoco de la marque Vitaquell)
  • 1 pincée de gros sel 
  • Huile d’olive 
  • Poivre 

 

Éplucher la patate douce et la couper en fines tranches dans le sens de la largeur sans aller jusqu’à la base.

En parcourant différents blogs certains conseillent d’enfoncer 2 brochettes en bois a la base pour rendre l’opération du découpage plus simple, c’est une méthode à tester 😉

Dans un plat déposez votre patate douce découpée et glissez dans 1 tranche sur 2 un peu de beurre végétal.

Versez un peu d’huile d’olive puis parsemez de gros sel et de poivre.

Vous avez la recette de base, vous pouvez y ajouter ce que vous souhaitez, des tranches de tofu fumé, du fauxmage rapé sur le dessus, des rondelles d’ail… Tout est possible, laissez-vous guider par votre imagination et votre gourmandise !

IMG_20150817_203320

IMG_20150818_185032

Bon appétit 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s