Omelette sans casser d’oeufs

Il y a un dicton qui dit « on ne fait pas d’omelette sans casser d’oeufs » et pourtant Green Kitchen l’a fait !

Une omelette délicieuse avec une texture bluffante ! Et comme si cela ne suffisait pas, cette recette est super rapide, décidément c’est bel et bien notre nouveau plat préféré.

 

Pour une grande omelette (2 parts)

 

  • 240g de tofu soyeux
  • 2 c.s de farine de pois chiche
  • 1 c.s farine d’épeautre
  • 1 c.s de levure
  • 1 c.s de curcuma
  • 1 c.s de ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 1 c.c de graines de sésame grillées en poudre
  • 1 c.c d’herbes de Provence

 

Pour l’accompagnement :

 

  • 1 figue
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de mesclun
  • Huile d’olive

 

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Blender les graines de sésame et les herbes de Provence jusqu’à obtenir une poudre.

Ajouter la poudre obtenue ainsi que tous les autres ingrédients dans un mixeur.

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Dans une poêle chaude verser un filet d’huile d’olive et y verser la pâte précédemment obtenue. Chauffer à feu vif pendant 5 minutes.

Baisser ensuite à feu doux et laisser cuire entre 10 et 15 minutes le temps que le dessus de l’omelette devienne mat (signe qu’elle est cuite).

Vient ensuite la partie délicate, retourner l’omelette elle doit donc être bien cuite.

Pour vous aider vous pouvez couper l’omelette en 2 et retourner chaque part individuellement.

Laisser cuire 5 minutes et servir chaud accompagné d’un peu de houmous et d’une salade de mesclun, tomate et figue pour un repas complet.

Déguster avec du pain chaud.

 

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Bon appétit !

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