Beetroot pancakes

Nous vous proposons une recette originale, les pancakes à la betterave ! Moelleux, délicieux lorsqu’ils sont dégustés chaud et parfaits tartinés de fromage vegan maison ou du commerce !

Ces petit pancakes roses surprendront vos invités, vous pouvez les servir en entrée, pour l’apéritif mais aussi lors d’un brunch (nous avons choisi la dernière option, photos de notre brunch gourmand en fin d’article).

 

Ingrédients

  • 120g de betterave cuite
  • 100g de farine de sarrasin
  • 100 ml de lait
  • 1 grosse pincée de cumin en poudre
  • ½ c.c de sel
  • 12g de graines de chia + 80ml d’eau

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Mettre les graines de chia et les 80ml d’eau et laissez gonfler pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour que les graines ne restent pas agglutinées entre elles mais forment un mélange homogène.

Dans un mixeur mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter ensuite le mélange de graine de chia, mixer à nouveau.

Laisser le mélange reposer 10 minutes pour que les graines de chia continuent de gonfler.

Dans une poêle chaude huilée verser la pâte et retourner le pancake lorsque des petites bulles se forment sur le dessus.

Prolonger la cuisson quelques minutes sur l’autre face.

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Nous vous proposerons vendredi la recette du fromage de cajou pour accompagner vos pancakes !

Bon appétit 😉

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Inès dit :

    Testé ce soir! Vraiment au top! Merci

    J'aime

    1. Merci pour votre retour Inès 🙂 N’hésitez pas à poster le résultat sur notre page Facebook nous sommes toujours curieuse de voir 🙂 Bonne soirée !

      J'aime

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