Fromage de cajou au poivre

Comme promis nous vous proposons aujourd’hui la recette du fromage aux noix de cajou et au poivre pour accompagner les délicieux pancakes à la betterave du mercredi !

Les saveurs se marient très bien ensemble alors si vous voulez épater vos convives ce week-end autour d’un apéritif savoureux, mettez vous vite à l’ouvrage puisque les noix nécessitent un temps de trempage d’une nuit (au moins 8 heures) 😉

 

Ingrédients

  • 100gr de noix de cajou
  • 2 à 3 c.s d’eau
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1/2 citron
  • 1 c.c de poivre
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La veille

Faire tremper les noix au moins 8h dans un bol d’eau.

 

Le jour J

Égoutter les noix et les rincer dans une passoire.

Dans un mixeur ajouter tous les ingrédients, les noix ainsi que le jus du demi citron préalablement pressé.

Mixer jusqu’à obtenir une crème homogène.

Réserver 1h au réfrigérateur (c’est optionnel mais votre fromage n’en sera que meilleur).

 

Vous pouvez ensuite le parsemer d’herbes de Provence, de ciboulette, de graines de pavot ou de sésame en fonction de vos envies.

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Le fromage se garde environ 4 jours au frais (si vous ne le dévorez pas avant 😉 )

Bon appétit et bon week-end !

 

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