Chaï Tea Latte

Aujourd’hui nous vous proposons la recette du chaï tea latte, un thé noir épicé originaire d’Inde servi avec du lait.

Il est appelé masala chai en Inde et est servi très sucré pour rehausser le goût des différents épices cependant libre à vous de plus ou moins sucrer.

Les épices présents sont nombreux, le plus souvent il contient du gingembre, de la canelle, de la cardamome, de l’anis étoilé, du fenouil, du poivre, des clous de girofle. Nous utiliserons ici la marque Yogi tea Chai qui offre un mélange délicieux.

Pour ajouter une touche Green Kitchen nous le revisitons avec du lait de soja vanille !

Ingrédients

  • Thé mélange Chai ici le Yoggi tea
  • Lait de soja vanille
  • Sucre de canne
  • Cannelle

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Pour mesurer les quantités, prenez votre tasse et mettez y 3/4 de lait de soja.

Faire bouillir de l’eau  puis verser 1/4  dans votre tasse et faire infuser votre thé.

Pendant que le thé infuse mettre la quantité de lait précédemment mesurée dans une casserole a feu vif, ajouter la cannelle et le sucre de canne selon votre préférence.

Remuer énergiquement avec un fouet pour faire mousser le lait jusqu’à ce que celui ci prenne du volume dans la casserole.

Verser le lait et sa mousse dans votre tasse, parsemer d’un peu de cannelle pour la décoration et servir.

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Attention c’est chaud !

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