Crumble pomme – poire – cannelle

Aujourd’hui nous vous proposons une recette gourmande qui fait partie de nos préférées ! Un crumble aux fruits ici pomme, poire avec une pointe de cannelle pour rehausser le goût. Notre plus ? une pâte délicieusement croustillante pour un dessert tout simplement parfait !

 

Pour 4 ramequins

Ingrédients :

  • 2 pommes bio
  • 2 poires bio
  • 1/2 citron
  • Cerneaux de noix
  • 1 c.c de cannelle
  • ½ c.c de vanille liquide
  • 75 gr de sucre complet
  • 75 gr de farine de blé
  • 50g de margarine végétale

SONY DSC

Préchauffer le four à 180°.

Préparation de la compote

Peler et découper les pommes et poires en cubes, les mettre dans une casserole avec la cannelle, la vanille liquide et cuire à feu doux pendant 10 minutes environ, le temps que les fruits cuisent un peu et ramollissent.

Les placer dans les ramequins individuels (ou dans un plat allant au four) accompagnés des cerneaux de noix préalablement concassés.

 

Préparation de la pâte 

Verser la farine, la margarine et le sucre dans un saladier.

Mélanger avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.

En déposer sur les fruits et enfourner pour 25 à 30 minutes.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Dégusté tiède, le crumble est encore meilleur !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s