Hachis parmentier de courge butternut

L’automne arrive à grands pas et les courges butternut et autres citrouilles aussi… Nous vous avons donc concocté un plat réconfortant et traditionnel le hachis parmentier, revisité à la Green Kitchen bien sûr !

 

Ingrédients

Pour la purée

  • 1kg de courge butternut
  • 5 pommes de terre
  • 1/2 briquette de crème de soja

2bis

Pour le haché

  • 70gr de protéines de soja déshydratées
  • 3 gousses d’ail
  • Bouillon des légumes cuits
  • 2 oignons
  • 200gr de champignons de Paris

7bis

Préparation de la purée

Faire cuire dans un grand faitout les pommes de terre en petit morceaux et les courges butternut coupées en gros morceaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Égoutter les légumes et réserver un grand bol de bouillon de cuisson pour réhydrater les protéines de soja.

Écraser les morceaux de pomme de terre et les courges butternut en purée. Vous pouvez également mixer le tout mais la purée sera très lisse, à vous de voir en fonction de vos préférences.

 

Préparation de la farce

Dans le bol de bouillon, ajouter les gousses d’ail écrasées et les protéines de soja pour les réhydrater pendant environ 15 minutes.

Émincer les oignons et les faire dorer dans une poêle huilée au préalable (huile d’olive).

Couper les champignons en morceaux et les ajouter dans la poêle avec les oignons. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Égoutter les protéines de soja et les ajouter enfin dans la poêle.

Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Dans un plat déposer la farce au fond et recouvrir de purée.

Sur la photo j’ai présenté la recette dans un petit ramequin mais mettez le plutôt dans un grand plat 😉

Enfourner pendant 30 minutes.

4bis (1)

5bis
Bon appétit !

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