Pancakes citrouille

Nous commençons cette semaine spéciale Halloween avec ces délicieux pancakes à la citrouille ! Et oui chez Green Kitchen les pancakes sont une grande passion et nous les déclinons à l’infini 😉

Encore une fois ne sautez pas le petit déjeuner et pour vous faciliter la tâche préparez les la veille !

 

Ingrédients pour 10 pancakes

  • 200g de purée de citrouille cuite (donc environ 400g de citrouille)
  • 125g de farine (semi complète ici)
  • 100 ml de lait de soja
  • 1 c.c de levure chimique
  • ½ c.c de cannelle
  • 12g de graines de chia + 80ml d’eau
  • 25 gr de sucre de canne

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Préparer les graines de chia

Mettre les graines de chia et les 80ml d’eau et laissez gonfler pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour que les graines ne restent pas agglutinées entre elles mais forment un mélange homogène. Vous pouvez également mélanger des graines de lin moulue (pour 1 oeuf : 1c.s de graines pour 2 c.s d’eau).

Préparation de la purée de citrouille

Éplucher, épépiner et laver le morceau de citrouille.

La couper en dés et la faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Lorsque c’est prêt, la réduire en purée et ajouter le lait.

Préparation des pancakes

Dans un mixer, verser les graines de chia et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis la purée de citrouille. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser dans un récipient et laisser reposer 30 minutes.

Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre végétal ou d’huile végétale neutre.

Prélever à l’aide d’une louche, la pâte et la déposer dans une petite poêle.

L’étaler légèrement à l’aide du dos de la cuillère. Laissez cuire 2 à 3 min de chaque côté à feu moyen. Lorsque la pâte commence à faire des bulles, vous pouvez retourner le pancake 😉

Servir chaud accompagné de sirop d’érable.

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Bon appétit !

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