Marbré citrouille – chocolat

Nous continuons cette semaine spéciale avec un marbré chocolat et citrouille ! Ne faites pas cette tête, les deux saveurs se mélangent à merveille et surprendrons vos invités.

A tester d’urgence !

Ingrédients pour 10 parts

  • 200 g de farine
  • 200 g de purée de citrouille
  • 80 g de sucre de canne
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 c.s de beurre de purée d’amandes
  • 1 c.c de cannelle
  • 1 c.c de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 80 g de chocolat noir à pâtisser
  • lait de noisettes (ici quinoa coco)

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Préparation de la purée de citrouille

Peler et couper votre morceau de citrouille en dés puis la faire cuire 20 min au cuit-vapeur.

Une fois cuite, la mixer afin qu’elle soit bien onctueuse.

 

Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 200 °.

Dans un saladier, mélanger la purée de citrouille avec le sucre et l’huile. Ajouter la purée d’amande et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger à nouveau pour obtenir un mélange lisse. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait.

Faire chauffer le chocolat au bain-marie.

Diviser la purée de citrouille en 2 parts égales dans 2 récipients différents.

Dans la première, ajouter les épices. Dans la seconde, ajouter le chocolat fondu.

Chemiser* un moule a cake et répartir les deux pâtes en alternant chaque couche.
Enfourner et laisser cuire 35 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

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*beurrer le moule a cake sur chaque côtés, verser de la farine et tourner le plat pour la répartir uniformément à la surface et sur les côtés.
Taper ensuite légèrement le moule sur le plan de travail pour ôter le surplus de farine

 

Régalez-vous et bon Halloween !

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3 réflexions sur “Marbré citrouille – chocolat

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