Risotto d’automne aux champignons

Pour nous l’automne est synonyme de « confort food », mais qu’est ce que c’est ? La confort food est tout simplement un plat réconfortant, bien chaud et gourmand ! Ce risotto est l’exemple parfait, un plat délicieux avec un de nos ingrédients fétiches, les champignons. Prenez le temps de cuisiner et de prendre soin de vous, vite aux fourneaux 😉

 

Ingrédients

  • 250 gr de riz rond a risotto
  • 250 gr de champignons de paris (ou ceux de votre choix)
  • 2 cubes de bouillon de légumes (pour environ 1L d’eau)
  • 2 échalotes
  • ½ verre de vin blanc
  • 15 cl de crème de soja
  • 3 branches de persil
  • sel, poivre
  • huile d’olive

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Laver les champignons, les essuyer et les couper grossièrement en lamelles.

Émincer l’échalotte.

Verser un bon filet d’huile d’olive dans une poêle chaude et y faire revenir les échalotes pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ajouter ensuite les champignons et les laisser cuire 5 minutes puis parsemer avec le persil ciselé.

Arroser de 3 cuillères de vin blanc et laisser cuire le tout jusqu’à ce qu’il réduise.

Ajouter la crème de soja, le sel, le poivre et réserver.

Faire bouillir un litre d’eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon de légumes.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2c.s d’huile d’olive et y faire cuire le riz en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent.

Ajouter le reste de votre vin blanc, et une fois qu’il est absorbé, verser une louche de bouillon, puis mélanger.

Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.

Servir bien chaud accompagné d’une salade parsemée de graines de sésame et d’une vinaigrette.

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Bon appétit !

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